Приготовление еды на французском языке :
Cuire : готовить. Пример: Elle cuit une poule : она готовит курицу.
Faire bouillir : отварить. (bouillir : кипеть). Пример: Elle fait bouillir l’eau : она кипятит воду.
Frire : жарить. (не зря говорят картошка фри). Пример: Elle frit les pommes de terre : она жарит картошку.
Réchauffer : разогреть. (chaud: горячий). Пример: Elle réchauffe le lait : она разогревает молоко.
Couper : резать. (запомните : купировать хвост у собаки, то есть обрезать). Пример: 1) Elle coupe la poule en morceaux : она режет курицу на куски. 2) Elle
coupe la carotte en petit dés : она режет морковь кубиками. (dé : кубик). 3) Elle coupe la tomate En fines lamelles : она режет помидор на ломтики.
(запомните : ламинат это ломтик из дерева).
Laver: мыть. Пример: Elle lave les plats : она моет тарелки.
Mélanger : перемещать. Elle mélange la soupe : она перемешать суп.
Éplucher : чистить. Пример: Elle épluche un oignon : она чистит лук.
Égouttez : процедить. Пример: Elle égoutte les spaghetti : она процеживает спагетти.